いんげんのサチャインチナッツのみそ和え

いんげんのサチャインチナッツのみそ和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

植物性最高級オメガ3を含む必須脂肪酸
サチャインチナッツの香ばしさと
旬のいんげんを白みそで合えて簡単もう一品

旬のいんげんはホクホク。。。
皮まで食べるいんげんは
安心安全のオーガニック野菜で是非!!
www.organicsommelorgier

★材料

(2人分)

  • いんげん

    7-8本

  • サチャインチナッツ

    大さじ1

  • 白みそ

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 甜菜糖

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    サチャインチナッツをすり鉢で細かくする
    (ビニール袋と麺棒で叩いて細かくしてもOK)

  2. 2.

    1、に調味料を混ぜあわせておく

  3. 3.

    いんげんを茹でて細く斜め切りにして
    2、と合わせて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

サチャインチナッツは細かくするといんげんとの絡みもよいので、細かくしよう!!

ikurairaさん

ikurairaさん

気付けば18才の栄養の学校に通って以来、食べ物に関わり続け、飲食店やリタリアに料理留学、フードコーディネーターの職を続けながら、今では食の原点にかえりマクロビ、オーガニックを勉強し、日々料理を楽しんでいます。