ワインのお供によくあう、かぼちゃのバルサミコマリネにチャサインチナッツの香ばしさをプラス!!
夏カボチャもおいしくチャサインチナッツのオメガ3で抗酸化作用もバッチリ!!!
オーガニックのもので作ると更に幸せ度UP
7時間で取れる【オーガニック野菜ソムリエ】については
http://www.organicsommelier.org/
★材料
(3人分)
かぼちゃ
1/4個
バルサミコ
大さじ2
はちみつ
大さじ1
チャサインチナッツ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
チャサインチナッツは、ビニール袋に入れて細かくつぶしておく
2.
バルサミコとはちみつを合わせてマリネ液を作って 1、を合わせておく
3.
かぼちゃを7-8ミリの厚さに切ってオリーブオイルで揚げ焼き
温かいうちにマリネ液につけなじませる。
かぼちゃの甘味を引き出したバルサミコ酢に
チャサインチナッツの香ばしさが更に相性バッチリ!!
カボチャの甘味によって、はちみつで甘味を調節しましょう!!
イタリアの定番かぼちゃのバルサミコマリネに香ばしいチャサインチナッツが更にワインにあうみたい。。(´▽`*)