ピーラーで簡単チップス
香辛料で、いろいろ試してみよー
★材料
(5人以上分)
かぼちゃ
1/4個
塩
適宜
コショウ
適宜
クミンパウダー
適宜
揚げ油
深さ1cmぐらい
パセリ(飾り)
みじん切り少々
★作り方
(5分未満)
1.
かぼちゃをピーラーでむく
2.
低温の油から泡が小さくなるまで、ゆっくり揚げる
まだ、柔らかくても上げるとパリパリするので
揚げすぎに注意!!
3.
揚がったかぼちゃにお好みで塩、コショウをしてクミンパウダーを振る。
素材の味がしっかりあるので、そのままでも十分に美味しいが、クミンパウダーやチリパウダー、シナモン、オレガノなどの香辛料を振るとバリエーションで楽しい!!
彩にパセリのみじん切りを振っても綺麗
お酒のおつまみに最適。
ついついつまんでしまう(´▽`*)