かぼちゃのスパイスチップス

かぼちゃのスパイスチップス
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ピーラーで簡単チップス
香辛料で、いろいろ試してみよー

★材料

(5人以上分)

  • かぼちゃ

    1/4個

  • 適宜

  • コショウ

    適宜

  • クミンパウダー

    適宜

  • 揚げ油

    深さ1cmぐらい

  • パセリ(飾り)

    みじん切り少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    かぼちゃをピーラーでむく

  2. 2.

    低温の油から泡が小さくなるまで、ゆっくり揚げる
    まだ、柔らかくても上げるとパリパリするので
    揚げすぎに注意!!

  3. 3.

    揚がったかぼちゃにお好みで塩、コショウをしてクミンパウダーを振る。

★ワンポイントアドバイス

素材の味がしっかりあるので、そのままでも十分に美味しいが、クミンパウダーやチリパウダー、シナモン、オレガノなどの香辛料を振るとバリエーションで楽しい!!
彩にパセリのみじん切りを振っても綺麗

★よろこばレシピ エピソード

お酒のおつまみに最適。
ついついつまんでしまう(´▽`*)

ikurairaさん

ikurairaさん

気付けば18才の栄養の学校に通って以来、食べ物に関わり続け、飲食店やリタリアに料理留学、フードコーディネーターの職を続けながら、今では食の原点にかえりマクロビ、オーガニックを勉強し、日々料理を楽しんでいます。