卵、小麦粉もチーズも使わないでピーナッツクリームで濃厚ニョッキに仕上げました
★材料
(2人分)
さつま芋
1本
米粉
大さじ2
アーモンドプードル
大さじ1
玉ねぎ
1/3個
しめじ
1P
ミックスビーンズ
一袋
レーズン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
塩
適宜
こしょう
適宜
ピーナッツクリーム
大さじ1
醤油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
さつま芋を1センチぐらいの輪切りにして蒸かす。
柔らかくなったら取り出し、フォークで潰し米粉、アーモンドプードルを入れ捏ねてまとめる
2.
1・を一口大にまとめ、米粉をまぶして茹でる
3.
フライパンにオリーブオイルをしいて、スライスにいた玉ねぎ、ほぐしたしめじをしんなりすうまで炒め、ミックスビーンズ、レーズン、茹でたニョッキをもどし、ピーナッツクリームを加え仕上げに醤油を回しかけて出来上がり
卵がはいってないので、そのまま茹でると溶けてしまいます。
米粉をまぶしてゆでましょう!