レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■献立■具はキノコだけ!?シンプル小田巻蒸し 小田巻蒸しとは、大きめの茶碗蒸しにうどんが入ったものです。長崎の卓袱(しっぽく)料理が大阪に流れて流行し、冠婚葬祭等に欠かせないものとして船場等の問屋街で発祥し、よく食されたそうです。江戸・東京でもそば店の品書きとして親しまれてきたが、本場はやはり発祥の地・大阪だそうです。 茹ですぎて残ってしまった麺類を凍らせておいて、次の日に小田巻蒸しにするのもおす......
朝食ベーコンとチーズの...
朝食にぴったり!納豆豆...
生ハムとアボカドのサラ...
HB使用-冷蔵庫でオヤ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!