とうふとトマトの納豆炒め

とうふとトマトの納豆炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

夏のお野菜と納豆で中華風味に。
トマトと納豆って相性ばっちり!

★材料

(1人分)

  • 木綿豆腐

    150グラム

  • 胡麻油

    大さじ1/2

  • 【A】トマト

    1コ

  • 【A】納豆

    1パック

  • 【A】醤油

    大さじ1/2

  • 【A】鶏ガラのもと

    適量

  • 【A】豆板醤

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    木綿豆腐は水切りし、手で大きめにちぎる。トマトは一口大に。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱したら木綿豆腐を入れ、焼き色をつける。

  3. 3.

    【A】を入れトマトによく火が通るまで炒めて完成!

★ワンポイントアドバイス

納豆は炒めすぎると乾くので最後にさっと炒めても◎

おいしささん

おいしささん

21歳某美大生。 食べるのだ〜いすき!! でも食べ過ぎてふっくらしたのをきっかけにダイエットをするようになってから自炊する毎日に。 マクロビを知り、日本の穀物を知り、料理していくうちに食べ物のおいしさをしりました。 おいしくて楽しくてきれいになれる魔法のレシピ♪