イカとカラフル野菜の塩炒め レシピあり

イカとカラフル野菜の塩炒め
  1. おいしそう!

イカはロールイカなので、身が厚く咀嚼回数増加! イカとカラフル野菜の塩炒め 1.イカは格子に隠し包丁を入れ食べやすく切る。 塩と酒をよくもみこんだら、片栗粉も加え全体にまぶすように軽く混ぜる。 ごま油も加えてざっと混ぜる。 2.熱湯に塩少々入れて、スナップエンドウを色よく茹で水にさらして色どめする。 同じお湯でイカを茹で表面の色が変わって格子が浮いてきたら、パプリカの入ったザルでお湯を切......

あおぞらさん

あおぞらさん

結婚するまで食べることに興味がなかったのですが、食べることが大好きなオットに影響され料理にのめりこみはじめました。2013年7月ジュニア野菜ソムリエになりました。