カボチャとレンコンのホットサラダ

カボチャとレンコンのホットサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ほんとにあともう1品、それも温かいものをと思ったらコレ作ってます。

★材料

(2人分)

  • カボチャ

    10cm角くらい

  • レンコン

    小さいもの1個

  • ねぎ

    5cm

  • じゃこ

    適量

  • しょうゆ

    大さじ1くらい

  • 大さじ1くらい

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • ごま油

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    レンコンは皮をむいて、2~3mmの半月切りにして酢水にさらす。
    カボチャは種をとって2~3mmの薄切り、ネギは縦半分に切ってから細切りにする。

  2. 2.

    耐熱容器に、材料全部入れ3分くらいレンジにかける。
    (カボチャが硬ければさらに2分くらい)

  3. 3.

    器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

お弁当にもいいですよ~♪

あおぞらさん

あおぞらさん

結婚するまで食べることに興味がなかったのですが、食べることが大好きなオットに影響され料理にのめりこみはじめました。2013年7月ジュニア野菜ソムリエになりました。