梅味のお鍋
春菊 しゃぶしゃぶお肉 お豆腐 トマト
ゆったりと味わったら その後で ・・
あったか~い にゅうめんを作ります
★材料
(2人分)
素麺
1輪
お湯
2カップ
分葱
少々
★作り方
(5~15分)
1.
梅味のお鍋に お湯を2カップ注ぎ
ふつふつと涌いて来たら 素麺を パラパラと入れ
3分煮込みます
2.
細かく切った分葱を散らして 出来上がり
素麺なので 短時間で出来ます
お湯を追加しますが 素麺に塩分があるので
調味料は入れなくて OKです
とろみが付いて あったか~く頂けますよ♪
頂き物の素麺を 冬でも温かく食べられて 良かった
あったか~く食べて 温まったよ ~と