すき焼きの巣ごもり卵

すき焼きの巣ごもり卵
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

すき焼き鍋に 卵を割入れ 半熟に固まったら 出来上がりです

炊き立てのご飯と一緒に 頂きます♪

★材料

(3人分)

  • 3個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    すき焼き鍋に 卵を3個割入れ蓋をします

    半熟に固まったら 出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

すき焼きの味がしみ込んで 美味しいですよ

半熟に固まった所が 一番美味しいかな ~

★よろこばレシピ エピソード

すき焼きの中に 卵を割入れて頂くシメは
子供の頃からの週間 

私の懐かしい味に 家族も大満足!!

彩工房 花さん

彩工房 花さん

のんびりゆったり 更新しています  お菓子作りパン作り お料理大好き ☆ お出かけしたり 本を読んだり ♪ 楽しく毎日 過ごしたいと思っています(*^^*)