海鮮寄せ鍋

海鮮寄せ鍋
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

レシピブログさんの「鍋のよろこばレシピ」

作ってみたら とても華やかなお鍋に~

みんなで囲んで 揃って頂く「お鍋」

記事を書くうちに 何故か昔の事が次々と浮かんで来ました

それだけ
お鍋は あったか~い という事なのでしょうね ~♪.

★材料

(3人分)

  • 白菜

    12枚

  • 春菊

    春菊 240g

  • 鰹節の粉末

    大1

  • 600cc

  • にんにく

    2片  

  • 結び白滝

    1/2パック

  • 海老 えびつみれ ホタテ 鮭 蟹 タラ

    各3個

  • 鍋のたれ(醤油味)

    1袋

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜と春菊は 食べやすい大きさに
    にんにくは みじん切りにしておきます 

  2. 2.

    鍋に 水と鰹節の粉末とにんにくを入れて 火に掛け
    煮立ったら 具と鍋のたれを入れて 煮込みます

    火が通れば 出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

スーパーの「海鮮セット」に 色々プラスして作りました

豪華な具が沢山入って 野菜もたっぷり

栄養満点で 美味しいお鍋です

★よろこばレシピ エピソード

豪華な海鮮鍋
想い出と一緒に あったか~く作りました

出来立てを フーフー言いながら みんなで味わいました

「具沢山♪」 「凄い!!」 「おいしい☆」 

彩工房 花さん

彩工房 花さん

のんびりゆったり 更新しています  お菓子作りパン作り お料理大好き ☆ お出かけしたり 本を読んだり ♪ 楽しく毎日 過ごしたいと思っています(*^^*)