レシピブログさんの「鍋のよろこばレシピ」
作ってみたら とても華やかなお鍋に~
みんなで囲んで 揃って頂く「お鍋」
記事を書くうちに 何故か昔の事が次々と浮かんで来ました
それだけ
お鍋は あったか~い という事なのでしょうね ~♪.
★材料
(3人分)
白菜
12枚
春菊
春菊 240g
鰹節の粉末
大1
水
600cc
にんにく
2片
結び白滝
1/2パック
海老 えびつみれ ホタテ 鮭 蟹 タラ
各3個
鍋のたれ(醤油味)
1袋
★作り方
(15~30分)
1.
白菜と春菊は 食べやすい大きさに
にんにくは みじん切りにしておきます
2.
鍋に 水と鰹節の粉末とにんにくを入れて 火に掛け
煮立ったら 具と鍋のたれを入れて 煮込みます
火が通れば 出来上がりです
スーパーの「海鮮セット」に 色々プラスして作りました
豪華な具が沢山入って 野菜もたっぷり
栄養満点で 美味しいお鍋です
豪華な海鮮鍋
想い出と一緒に あったか~く作りました
出来立てを フーフー言いながら みんなで味わいました
「具沢山♪」 「凄い!!」 「おいしい☆」