緑の野菜と 真っ赤なプチトマト
ハムを並べれば
きれいなクリスマスカラーに~
両親の心のこもった 美味しいレシピ
みんなで 頂きました
★材料
(3人分)
ロースハム
7枚
サンチュ
3枚
ルッコラ
1袋(30g)
プチトマト
10個
ドライバジル
少々
玉ねぎ
1/4個
豆乳
30g
お酢
小1
辛子
3g
サラダオイル
60g
★作り方
(5~15分)
1.
器に 豆乳 お酢 辛子
サラダオイルの半量を入れ よく混ぜます
残りのサラダオイルも加え
さらに混ぜれば ソイマヨネーズの出来上がり
2.
ロースハムは 厚めに切り サンチュは細かく
玉ねぎは 縦半分に切ってから薄く切っておきます
大皿に サンチュを並べ ルッコラを装い
ハムを盛り付けます
3.
2に 玉ねぎをのせ ドライバジルをふりかけ
ソイマヨネーズを添えて 出来上がり
小皿に取り分け ソイマヨネーズをかけて 頂きます
ロースハムを厚めに切ると 豪華になります
手作りのソイマヨネーズを たっぷりかけて頂きます
実家から ハムのセットが届いたので 早速サラダに~♪
嬉しい贈り物 豪華な美味しいハムに 家族は観劇!!
有り難い事です