ストウブ16で初の揚げ物!とストウブ22で夏野菜の煮込み。 レシピあり

ストウブ16で初の揚げ物!とストウブ22で夏野菜の煮込み。
  1. おいしそう!

夏の冷蔵庫掃除といえば、 トマト煮 ですよね。 何も考えずに全部突っ込んでも 間違いなく美味しくなっちゃう ニンニク、ナス、セロリ、ズッキーニ、 トマト、パプリカ、カリフラワー。 オリーブオイルとローリエ入れて 弱火で20分くらい。 勿論無加水でね 少し水分が出てきたところで 茅乃舎野菜だしをペリッと入れて かき混ぜて、少し煮込んだら出来上がり。 トマト缶を使わなかったので トマト煮とは言わない......

おこめさん

おこめさん

NYのマンハッタンで暮らしています。限られた鍋、限られた材料、限られた時間で料理を作っています。