[洋:副]ワサビと醤油麹でアボカドディップ

[洋:副]ワサビと醤油麹でアボカドディップ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

我が家の定番中の定番です。
熟しすぎて茶色くなったアボカド、カモン!

★材料

(5人以上分)

  • アボカド

    一個

  • 醤油麹

    大さじ一

  • ワサビ

    小さじ一

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブレンダー又はスリコギを使って、全部混ぜ合わせます。

★ワンポイントアドバイス

ありません!余ったらじゃがいもなどの上に乗せてチーズを掛けてトースターへ!

★よろこばレシピ エピソード

手軽にヘルシーに美味しいディップが食べられます!

おこめさん

おこめさん

NYのマンハッタンで暮らしています。限られた鍋、限られた材料、限られた時間で料理を作っています。