レシピブログ
夏、そうめんにもビールにも! さっぱりピリ辛味を是非お供に〜^ ^。
★材料
(5人以上分)
きゅうり
二本
かぶ
二個
唐辛子
大さじ1
だしの素
すりごま
生姜
ピンポン玉位
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりとかぶを乱切りにします。
2.
生姜をすりおろし、調味料を加えて、混ぜ合わせます。
生姜は少し多いかな?位の方がさっぱり味です。 塩味はお好みで調節してください。 すぐにも食べられるし、浸かっても美味しいです!
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
豚レバーの生姜焼き
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...