レシピブログ
夏、そうめんにもビールにも! さっぱりピリ辛味を是非お供に〜^ ^。
★材料
(5人以上分)
きゅうり
二本
かぶ
二個
唐辛子
大さじ1
だしの素
すりごま
生姜
ピンポン玉位
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりとかぶを乱切りにします。
2.
生姜をすりおろし、調味料を加えて、混ぜ合わせます。
生姜は少し多いかな?位の方がさっぱり味です。 塩味はお好みで調節してください。 すぐにも食べられるし、浸かっても美味しいです!
オイスターソースでコク...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
ごはんがススム!なすの...
にんにく生姜醤油麹
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜