[和:副]きゅうりとかぶの生姜漬け

[和:副]きゅうりとかぶの生姜漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

夏、そうめんにもビールにも!
さっぱりピリ辛味を是非お供に〜^ ^。

★材料

(5人以上分)

  • きゅうり

    二本

  • かぶ

    二個

  • 唐辛子

    大さじ1

  • だしの素

    大さじ1

  • すりごま

    大さじ1

  • 生姜

    ピンポン玉位

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりとかぶを乱切りにします。

  2. 2.

    生姜をすりおろし、調味料を加えて、混ぜ合わせます。

★ワンポイントアドバイス

生姜は少し多いかな?位の方がさっぱり味です。
塩味はお好みで調節してください。

すぐにも食べられるし、浸かっても美味しいです!

おこめさん

おこめさん

NYのマンハッタンで暮らしています。限られた鍋、限られた材料、限られた時間で料理を作っています。