レシピブログ
モッツァレラが無くても作れます! オリーブオイルが無くても作れます!
★材料
(2人分)
アボカド
一個
トマト
中一個
豆腐
半丁
塩
小さじ1
ごま油
大さじ1
にんにく
ひとかけ
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐を水切りします。
2.
豆腐、アボカド、トマトを同じ厚さにスライスして並べます。
3.
塩、ごま油、にんにくを混ぜて、かけます。
にんにくは、チューブでも、パウダーでも大丈夫!
これ何チーズ?って恐る恐る食べてましたが、豆腐です!!!
素材一品だけおかず、じ...
美味スープ☆肉と野菜の...
手羽元の旨塩にんにく焼...
にんにく生姜醤油麹
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き