塩レモン&塩麹チキンのエスニックサラダ

塩レモン&塩麹チキンのエスニックサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

塩レモンと塩麹に漬けておいた鶏胸肉は
さっぱりした味で夏バテにも最適!
塩麹効果でレンチンしてもしっとり柔らか!
ピリ辛エスニックで夏向けサラダです。

★材料

(2人分)

  • パクチー

    適量

  • 赤パプリカ

    半分

  • 鶏胸肉

    1/2枚

  • ナンプラー

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 唐辛子

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鶏胸肉を等量の塩麹と塩レモンに漬けておく。

  2. 2.

    レンチンで鶏胸肉に火を通す。

  3. 3.

    パプリカは千切りに、パクチーは適当な長さに切っておく。

  4. 4.

    鶏肉が冷めたら裂いて、材料を全部合わせる。

★ワンポイントアドバイス

パクチーが苦手だったら、キュウリでも合いますよ〜。

おこめさん

おこめさん

NYのマンハッタンで暮らしています。限られた鍋、限られた材料、限られた時間で料理を作っています。