塩レモンと塩麹に漬けておいた鶏胸肉は
さっぱりした味で夏バテにも最適!
塩麹効果でレンチンしてもしっとり柔らか!
ピリ辛エスニックで夏向けサラダです。
★材料
(2人分)
パクチー
適量
赤パプリカ
半分
鶏胸肉
1/2枚
ナンプラー
大さじ1
ごま油
小さじ1
唐辛子
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
鶏胸肉を等量の塩麹と塩レモンに漬けておく。
2.
レンチンで鶏胸肉に火を通す。
3.
パプリカは千切りに、パクチーは適当な長さに切っておく。
4.
鶏肉が冷めたら裂いて、材料を全部合わせる。
パクチーが苦手だったら、キュウリでも合いますよ〜。