タコのカルパッチョ柚子胡椒仕立て

タコのカルパッチョ柚子胡椒仕立て
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

カルパッチョを少し違った味で和風仕立てに仕上げました。

★材料

(2人分)

  • タコの刺身(薄切り)

    60g

  • ベビーリーフ

    1/2PC

  • オリーブオイル

    小さじ3

  • 柚子胡椒

    小さじ1/2

  • 醤油

    小さじ1/4

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    器にオリーブオイル、柚子胡椒、醤油を入れしっかり混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ボウルにタコ、ベビーリーフ、(1)を入れしっかり混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

先に調味料をしっかり混ぜ合わせることで味にムラがなくなる。

★よろこばレシピ エピソード

簡単で見た目がバル風でお酒に合う一品です。