ナスとタコの南蛮漬け レシピあり

ナスとタコの南蛮漬け
  1. 2
    おいしそう!

油との相性バツグンのナス。 煮ても焼いても蒸しても美味しいけれど どんな調理法にしても、どこかに油を 使うと美味しさアップですよね。 今回は素揚げして、南蛮漬け。 油を吸ってトロッと甘くなったナスを ジュワッと合わせ酢に漬けて。 少し冷やして、ビールが弾みます~ (材   料) ・ナス  大2本 ・ゆでタコの足  2本位 ・長芋  10㎝分位 (A)      ・酢   1/2カップ      ......

Kittoさん

Kittoさん

男女双子の母。お弁当と日常のお料理メモとレシピ。読売テレビのかんさい情報ネット ten. 「シェフ vs主婦 料理バトル」出演。運よく3対0で勝利しました。