レシピブログ
6月ですね。 毎年この時期になると急に 酢漬けやら保存食が作りたくなります。 らっきょうにピクルスに加えて 今年は生姜の佃煮も。 先日、とあるお店でお土産に頂いた 自家製ジンジャーシロップ。 ソーダで割って頂くとシュワシュワッ 本当に美味しくて 思わず「プシューッ」と呟いていました そう!ジンジャーエールですね! 一緒に入っていたお店からのメッセージに クローブやカルダモン、シナモン等々 色んな......
生姜でほっこり優しい味...
日持ちする作り置きおか...
粗きざみ生姜甘味噌
せせりとキャベツのシン...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...