大根とジャコの和風サラダ

大根とジャコの和風サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

シャキシャキ大根とジャコのドレッシングが
ついつい手がでる美味さです!

★材料

(4人分)

  • 大根

    20㎝分位

  • ちりめんじゃこ

    1/2カップ位

  • ニンニク

    1片

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は皮をむいて、千切りにする。
    ニンニクはミジン切りにする。

  2. 2.

    ニンニクとジャコをオリーブオイルで炒め
    醤油、みりん、酢少々を加えたら
    大根にかけて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

大根を先に切っておいてから
カリッと炒めたニンニクジャコを
ドレッシングがわりにじゃっとかける。

★よろこばレシピ エピソード

お肉料理の時はさっぱりと!
パーティの時は箸休めに!
あっさりしていて食べやすい!

Kittoさん

Kittoさん

男女双子の母。お弁当と日常のお料理メモとレシピ。読売テレビのかんさい情報ネット ten. 「シェフ vs主婦 料理バトル」出演。運よく3対0で勝利しました。