[レシピ][箸休め] 牡蠣とセリの煮浸し レシピあり

[レシピ][箸休め] 牡蠣とセリの煮浸し
  1. おいしそう!

 新鮮なセリの水分だけで調理します。牡蠣に火を通しすぎないようにするのが、ポイントです。     材料調味料その他 かき日本酒  せりみりん   醤油  作り方 牡蠣は塩水で洗い、ざるにあけておく。 芹は、根の部分を落とし、長さ5センチくらいに切っておく。 鍋に2を入れ、蓋をして弱火で蒸す。 火が通ったら、日本酒、みりん、醤油を加え、さらに1を加えて1に火が通ったらできあがり。仕......

しりんさん

しりんさん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。