レシピブログ
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新鮮なセリの水分だけで調理します。牡蠣に火を通しすぎないようにするのが、ポイントです。 材料調味料その他 かき日本酒 せりみりん 醤油 作り方 牡蠣は塩水で洗い、ざるにあけておく。 芹は、根の部分を落とし、長さ5センチくらいに切っておく。 鍋に2を入れ、蓋をして弱火で蒸す。 火が通ったら、日本酒、みりん、醤油を加え、さらに1を加えて1に火が通ったらできあがり。仕......
牡蠣と水菜のパスタ
牡蠣と春キャベツのパス...
春のメバルと冬の牡蠣で...
バケットやサラダと一緒...
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博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
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