レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酒どころ西条の名物料理だそうです。もともと酒づくり職人たちのまかない料理だそうで、塩とこしょうと日本酒だけでつくるあっさりとした鍋料理です。 関東人の感覚からすると、割り下のないすき焼きというイメージが近いかもしれません。 肉と野菜を鉄鍋に並べて、鉄鍋を強火で熱し、肉が色づいたら、日本酒を200ccくらい加えて、アルコール分が飛ぶまで煮て、食べます。肉も野菜も何でも良いということですが、......
圧力鍋でやわらかい〜、...
電気圧力鍋クッキングプ...
鍋の後のリゾット
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...