レシピブログ
新聞で紹介されていたレシピです。新聞のレシピは、餅米を使ってましたが、白米でも大丈夫かな。ということで、白粥にキンカンを加えて炊くだけです。キンカンの酸味と香りが白粥に良く合います。 材料調味料その他 米 キンカン 作り方 米は洗ってざるにあけておく。 鍋にたっぷりの水と米を入れ、弱火で20分炊く。 キンカンのへたをとり、てで潰して、加え、さらに20分炊く。 ......
きんかんジャムを楽しむ...
黒糖きんかんの甘煮
レンジで簡単お酢できん...
きんかんマーマレード ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト