[レシピ] カニと白菜のスープ レシピあり

[レシピ] カニと白菜のスープ
  1. おいしそう!

カニ肉と白菜のざく切りをスープ仕立てにしました。 材料調味料その他 カニ肉日本酒鶏ガラだし 白菜みりん 万能ねぎ醤油 卵鶏ガラだし 作り方 カニ肉は身をほぐしておく。白菜は葉をはがしてざく切りにしておく。 万能ねぎは、細かく刻んでおく。 鍋に鶏ガラだしをとる。 酒、みりん、醤油を加え、1を加えて煮込み、卵をわりほぐして、加える。 器に盛り、仕上げに万能ねぎをち......

しりんさん

しりんさん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。