レシピブログ
温めた豆腐にエビのホアジャオ炒めをあんにしてのせます。 ホアジャオは、花椒とも中国山椒とも呼ばれる辛みの強い山椒です。 材料調味料その他 豆腐ホアジャオ片栗粉 海老塩胡麻油 作り方 豆腐は、温めて、器にあけておく。 えびは、せわたをとり、5ミリ幅にきっておく。 中華鍋に胡麻油を熱し、2を炒め、塩とホアジャオで味を整え、水溶き片栗粉を加えて、1にかけてできあがり。 ......
食べる小魚&桜エビのカ...
簡単&美味❤︎うちのエ...
豪華メイン、エビとじゃ...
大葉とエビのかき揚げ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ