[レシピ] 夏みかんのマーマレード レシピあり

[レシピ] 夏みかんのマーマレード
  1. おいしそう!

過去に何度となく作りましたが、今回は文旦のマーマレードのレシピの応用です。 茹でこぼしを繰り返さないので、簡単につくれます。 材料調味料 夏の皮 2個分砂糖 皮の分量の1.5倍 蜂蜜 作り方 夏みかんの皮は、白い部分も含めて5ミリ厚くらいの薄切りにしておく。 鍋にたっぷりと沸騰させたお湯に、1の夏みかんの皮をいれ、湯がいてそのまま一晩置いておく。 水気を切った2を沸......

しりんさん

しりんさん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。