レシピブログ
過去に何度となく作りましたが、今回は文旦のマーマレードのレシピの応用です。 茹でこぼしを繰り返さないので、簡単につくれます。 材料調味料 夏の皮 2個分砂糖 皮の分量の1.5倍 蜂蜜 作り方 夏みかんの皮は、白い部分も含めて5ミリ厚くらいの薄切りにしておく。 鍋にたっぷりと沸騰させたお湯に、1の夏みかんの皮をいれ、湯がいてそのまま一晩置いておく。 水気を切った2を沸......
夏バテ対策!ジンジャー...
夏みかんピール♪
+1ベジスムージー生活...
夏みかんジャム
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...