干拓地で育てた糖度が高い塩トマトを使ったサラダです。
夏みかんでさっぱりといただけます。
果汁のドレッシングで爽やかです。
★材料
(2人分)
塩トマト
1玉
夏みかん
1個
イタリアンパセリ
適宜
〇柑橘果汁
大さじ2
〇オリーブオイル
大さじ1
〇塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
塩トマトはくし形に切る。夏みかんは包丁で皮、薄皮を取り除く。薄皮等を搾って果汁を出す。
2.
お皿にトマト、夏みかんを交互に並べ、パセリを散らし、〇をかけていただく。
お好みの柑橘類を使っても良いです!
グレープフルーツなどの少し酸味のある柑橘が合います。