レシピブログ
水、砂糖(170g)、醤油(大さじ2)、重曹(小さじ3分の1)、塩(小さじ1)で煮汁をつくります。ほかの煮物の調味料は適当でも大丈夫ですが、黒豆は、これで味が決まってしまうので、この調味料の分量が大事です。煮汁に、水で洗った黒豆(200g)をつけ込みます。一晩そのままおいて、翌日クロッククッカーを使って10時間ほど煮込みます。「古釘」がないので、「鉄なす」を使います。 黒豆は、頂き物の丹波......
黒豆餅
丹波篠山・黒豆甘納豆
黒豆と鶏肉・ねぎのしょ...
黒豆…魔法瓶で時短♪
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
やさしい口どけの黄身しぐれ「おとし文」
握手をしている形の「あいさつ最中」♪餡にもこだわ...
さくさく軽い和クッキー「月時々咲」