[レシピ] 蛇腹ナス レシピあり

[レシピ] 蛇腹ナス
  1. おいしそう!

蛇腹に切り込みを入れたナスをサラダ油で焼きます。 材料調味料その他 ナス醤油サラダ油 にんにく 唐辛子 作り方 ナスに5ミリ幅で7割ぐらいまでまっすぐに切り込みを入れ、裏に返して斜めに半分くらいまで切り込みを入れる。 鍋にサラダ油を敷き、1のナスを入れ、アルミホイルを被せて焼きます。 両面焼けたら、唐辛子とニンニクを加えて、醤油を垂らす。 香りがたったらで......

しりんさん

しりんさん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。