レシピブログ
【ひじきとさつま揚げの煮物】 <材料> 乾燥芽ひじき 20g 出汁 300ml (鰹節・昆布・シイタケ等) 酒 75ml 醤油 75ml 味醂 60ml 人参 1本 さつま揚げ 4~5枚程度 <手順> ①鰹節・昆布などで出汁をとる。 ②乾燥ひじきを水でもどし、数回すすいで汚れを落とす。 ③鍋に出汁・酒・醤油・味醂を入れ、弱火でアルコール分を飛ばす。 ④人参は皮をむいてイチョウ切りにしておく。 ......
ふわふわさつま揚げ
茹でずに簡単!ブロッコ...
ズッキーニとさつま揚げ...
トートマン・ガイ☆タイ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...