【レシピ】ひじきとさつま揚げの煮物 レシピあり

【レシピ】ひじきとさつま揚げの煮物
  1. おいしそう!

【ひじきとさつま揚げの煮物】   <材料> 乾燥芽ひじき 20g 出汁 300ml (鰹節・昆布・シイタケ等) 酒 75ml 醤油 75ml 味醂 60ml 人参 1本 さつま揚げ 4~5枚程度 <手順> ①鰹節・昆布などで出汁をとる。 ②乾燥ひじきを水でもどし、数回すすいで汚れを落とす。 ③鍋に出汁・酒・醤油・味醂を入れ、弱火でアルコール分を飛ばす。 ④人参は皮をむいてイチョウ切りにしておく。 ......

もりんさん

もりんさん

いつかは飲食のコンサルやら経営なんぞをして身を立てたいと思っている30才が作る料理レシピ集です。 学生時代にBarを運営していた経験を生かし、お酒と食べ物についていろいろ書いて行きたいと思います。