白菜と油揚げの味噌ロール

白菜と油揚げの味噌ロール
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

白菜の甘味と油揚げの旨味がマッチして、とっても美味しく出来上がりました♪♪

★材料

(4人分)

  • 白菜

    4枚

  • 油揚げ

    2枚

  • 人参

    40g

  • しめじ

    20g

  • 味噌

    35g

  • みりん

    25g

  • 菜種油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜はゆでて、冷ます。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、中を開いて半分に切る。

  2. 2.

    人参は千切りなし、しめじは石づきをとってほぐす。味噌とみりんを合わせたものを加え、混ぜる。

  3. 3.

    白菜を広げ、油揚げをのせ、②の野菜を置いて巻いていく。

  4. 4.

    フライパンに油をひき、③を焼く。

★ワンポイントアドバイス

味付けの薄い、濃いのお好みは、調味料で調整してください☆