白菜の甘味と油揚げの旨味がマッチして、とっても美味しく出来上がりました♪♪
★材料
(4人分)
白菜
4枚
油揚げ
2枚
人参
40g
しめじ
20g
味噌
35g
みりん
25g
菜種油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
白菜はゆでて、冷ます。
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、中を開いて半分に切る。
2.
人参は千切りなし、しめじは石づきをとってほぐす。味噌とみりんを合わせたものを加え、混ぜる。
3.
白菜を広げ、油揚げをのせ、②の野菜を置いて巻いていく。
4.
フライパンに油をひき、③を焼く。
味付けの薄い、濃いのお好みは、調味料で調整してください☆