家で焼き鳥

家で焼き鳥
  1. おいしそう!

焼き鳥の皮(タレ) を作ります とり皮は裏側に余分な脂身とかスジだか内臓の一部だか いろいろついていることがあるので掃除をします 傍(かたわ)らに1年以上継ぎ足しで使ってるタレがあります 最初に作ったときは とり肉を茹でたダシを煮詰めたものと 酒・みりん・砂糖・しょうゆを合わせました 以降焼き鳥を作るたびに 酒・みりん・砂糖・しょうゆを少しずつ足していきます さてお次は 皮を帯......

ドラキチさん

ドラキチさん

食材王国新潟出身 関東・関西でも住んで働いていた経験のある元流浪の飲食バイト戦士です。 テーブルコーディネートや高級食材に精密なレシピと照明設備まで兼ね備えたきらびやかなブログとは正反対なテキトー料理 ご堪能ください。