エビチリ

エビチリ
  1. おいしそう!

エビは背わたを取るついでに背中側から身の半分ぐらいまで切り込みを入れると 見た目も食感もよくなります 臭みが気になるかたは少量の塩・酒・片栗粉で揉んで 水洗いをして キッチンペーパーで水気を取ります 焼く前に塩・コショウ・酒・片栗粉をまぶしておきます ネギニンニクしょうがあたりの香味野菜を炒めて 豆板醤を入れてから エビを焼きます 余裕があったら横向きにして焼くときれいに丸まって......

ドラキチさん

ドラキチさん

食材王国新潟出身 関東・関西でも住んで働いていた経験のある元流浪の飲食バイト戦士です。 テーブルコーディネートや高級食材に精密なレシピと照明設備まで兼ね備えたきらびやかなブログとは正反対なテキトー料理 ご堪能ください。