下ごしらえシリーズ からの完成まで 枝豆編

下ごしらえシリーズ からの完成まで 枝豆編
  1. おいしそう!

明言はしていませんでしたが新潟人です この時期 新潟人は・・・ 気が狂ったかのように枝豆を食しますw ということで今回は枝豆です まずは 枝付のものならキッチン鋏などでばらして 水で軽く洗ってから塩をまぶしてこすり洗いをします イメージとしては 米を研ぐような感じです この作業で産毛をとり 下味をつけます この後汚れが多ければ もう一度水洗い 気にならない程度なら す......

ドラキチさん

ドラキチさん

食材王国新潟出身 関東・関西でも住んで働いていた経験のある元流浪の飲食バイト戦士です。 テーブルコーディネートや高級食材に精密なレシピと照明設備まで兼ね備えたきらびやかなブログとは正反対なテキトー料理 ご堪能ください。