エビとアスパラのガーリック塩レモン

エビとアスパラのガーリック塩レモン
  1. おいしそう!

エビは エビチリ方式 で背中を開きました アスパラは下のほうの皮をむいて斜め切り エビと ニンニクのみじん切りを炒めて塩コショウ アスパラを投入して 少量の白ワインで2~30秒程度蒸し焼き あ、そういえばエリンギも入れてました 味付けは顆粒コンソメ・塩コショウ おろしタマネギドレッシング・塩レモン もしあればバターを少し入れてもいいです 今回はガーリックマーガリンを使用しました......

ドラキチさん

ドラキチさん

食材王国新潟出身 関東・関西でも住んで働いていた経験のある元流浪の飲食バイト戦士です。 テーブルコーディネートや高級食材に精密なレシピと照明設備まで兼ね備えたきらびやかなブログとは正反対なテキトー料理 ご堪能ください。