下ごしらえシリーズ からの完成まで 海老天編

下ごしらえシリーズ からの完成まで 海老天編
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    おいしそう!

右手前の2本はわりとまじめにやりました 左側の曲がってて花のないのはいい加減にやりましたw というわけで それほど簡単なものでもないですが 今回はエビの天ぷらです 材料は庶民の味方バナメイエビです 今回のもので1匹30円程度 では下ごしらえの写真を 尻尾の手前の細長いパーツまで残して 身の部分の殻をむいたら危険な三角パーツを背中側に折り曲げて取り除きます この三角パーツは指に刺さる可能性のある鋭利......

ドラキチさん

ドラキチさん

食材王国新潟出身 関東・関西でも住んで働いていた経験のある元流浪の飲食バイト戦士です。 テーブルコーディネートや高級食材に精密なレシピと照明設備まで兼ね備えたきらびやかなブログとは正反対なテキトー料理 ご堪能ください。