アボカドとウニの天ぷら

アボカドとウニの天ぷら
  1. 5
    おいしそう!

マグロやエビなど 意外と海鮮との相性もいいアボカドです 今回は同じトロっとまろやか系のウニと 海の香り強化&フタ用に海苔を合わせた天ぷらです 実はこれ 昔働いていたお店のパクリですw 素材同士の相性もいいし 作り方も簡単だし 見た目も悪くない 飛びぬけて超絶品というわけでもないですが 油で揚げることによって アボカドの青臭さも感じにくくなるし 生食するにはまだ若干固めのアボカドでもホクッとした食感......

ドラキチさん

ドラキチさん

食材王国新潟出身 関東・関西でも住んで働いていた経験のある元流浪の飲食バイト戦士です。 テーブルコーディネートや高級食材に精密なレシピと照明設備まで兼ね備えたきらびやかなブログとは正反対なテキトー料理 ご堪能ください。