濃厚うにトマトクリームパスタ(ヤマサ)

濃厚うにトマトクリームパスタ(ヤマサ)
  1. おいしそう!

料理紹介

良く使うヤマサ様の「うにソース」のパスタソースです★
魚介やお肉のソースとしても使えて便利ですよ^^(春のお弁当でした。)

★材料

(1人分)

  • 乾麺

    90g

  • 玉ねぎ(スライス)

    1/4個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • *アスパラ、ウィンナー

    適量

  • @白ワイン

    大さじ2

  • #ヤマサうにソース

    大さじ2

  • #トマトジュース

    100ml

  • #生クリーム、豆乳

    各50ml

  • #砂糖、醤油

    各小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    油を熱したフライパンで玉ねぎを炒めて@を加えアルコール分を飛ばします。

  2. 2.

    1に#を加え煮詰め茹であがったパスタを加え乳化させれば出来上がり。

  3. 3.

    春に作ったさんばんと公園のお弁当でした^^

★ワンポイントアドバイス

*はパスタと一緒に茹でてます。お好きなお野菜と一緒にお楽しみ下さい★
魚介を加えると一段と美味しく頂けますよ~^^

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★