良く使うヤマサ様の「うにソース」のパスタソースです★
魚介やお肉のソースとしても使えて便利ですよ^^(春のお弁当でした。)
★材料
(1人分)
乾麺
90g
玉ねぎ(スライス)
1/4個
オリーブオイル
大さじ2
*アスパラ、ウィンナー
適量
@白ワイン
大さじ2
#ヤマサうにソース
大さじ2
#トマトジュース
100ml
#生クリーム、豆乳
各50ml
#砂糖、醤油
各小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
油を熱したフライパンで玉ねぎを炒めて@を加えアルコール分を飛ばします。
2.
1に#を加え煮詰め茹であがったパスタを加え乳化させれば出来上がり。
3.
春に作ったさんばんと公園のお弁当でした^^
*はパスタと一緒に茹でてます。お好きなお野菜と一緒にお楽しみ下さい★
魚介を加えると一段と美味しく頂けますよ~^^