白菜牛乳スープ

白菜牛乳スープ
  1. 5
    おいしそう!

白菜の季節ですね~ 安いしおいしいし 特に鍋にはかかせない白菜ですが ハンパが残りやすい食材だったりもします あと牛乳 すっごい好きなんです! 好きなんですが 30過ぎたぐらいからお腹がゆるくなるようになってしまって チビチビとしか飲めないので結構余っちゃいます あとはほぼ常備しているベーコンを組み合わせてこうなりました 作り方は簡単です ベーコンを焦がさないようにじっくり炒めて 刻んだ白菜を投入......

ドラキチさん

ドラキチさん

食材王国新潟出身 関東・関西でも住んで働いていた経験のある元流浪の飲食バイト戦士です。 テーブルコーディネートや高級食材に精密なレシピと照明設備まで兼ね備えたきらびやかなブログとは正反対なテキトー料理 ご堪能ください。