ブログ始めたばかりで3品ものせてしまった記事です
★材料
(3人分)
白エビ・タマネギ・三葉・・・とみせかけて大葉
適量
ワカサギ・タマネギ・ニンジン・ピーマン
適量
もやし・キュウリ・ニンジン・クラゲ・カニカマ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
かき揚げ
市販の天ぷら粉をつけて揚げる
2.
南蛮漬け
野菜をきざむ
酢・しょうゆ・砂糖で甘酢を作り、七味を加える
片栗粉をまぶして揚げたワカサギと合流
3.
ニンジン・キュウリをきざむ
キュウリに塩
ニンジンともやしを塩茹でして冷ます
野菜類はよく水を切って
塩抜きしたクラゲと裂いたカニカマを和える
塩・コショウ・しょうゆ・中華スープの素・カレー粉・少量の砂糖などで味をつける
料理は愛情!
お試し投稿