キャベツと納豆の相性最高!!
一人でかぶりついても、カットしてパーティにも!!
★材料
(2人分)
納豆
1パック
キャベツ
2枚
キュウリ
1/6本
海苔
全形1枚
梅酢
大さじ1/2
和オイル
大さじ1/2
豆乳マヨネーズ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツを千切りにする。キュウリを縦1/6に切る。
2.
ボールに千切りにしたキャベツと納豆、梅酢、和オイル、豆乳マヨネーズを入れよく混ぜる。
3.
巻きすの上に海苔を置き、下半分に2を広げる。その真ん中にキュウリをのせ、手前から巻いていく。
4.
食べやすい大きさに切って、器に盛る。
●巻きすがない場合、ラップでもOK!! キャベツは多めの方が巻きやすいです。
●海苔に具材を広げる時、端いっぱいまで広げないようにしてください。巻いた時にはみ出てきます。
春・夏の定番!