マンゴー酵母カンパーニュ&サンド レシピあり

マンゴー酵母カンパーニュ&サンド
  1. おいしそう!

ドライマンゴーの酵母も数回かけつぎをして落ち着いてきたようです 今回は MKトラディショナル200g、水120g、元種80g しお4g、素焚糖4g という配合で丸型カンパーニュを焼いてみました やっぱりわたしは冷蔵庫で寝かせるのが好きなようで(笑 室温に少しおいた生地を冷蔵室で20時間近く寝かせました (我が家はオーバーナイトの室温発酵には向いてない室温なのです) ・・・ ...

chi-さん

chi-さん

埼玉南部の自宅にて女性限定のパン教室を開講しています。 自家製酵母・ホシノ丹沢、少量safにてレッスン中。 バゲット、カンパーニュレッスンもあります。パンに合うお料理を作るのも大好きです。