甘酒酵母バゲット&ガトーショコラ レシピあり

甘酒酵母バゲット&ガトーショコラ
  1. おいしそう!

ここのところ酒粕酵母が調子イイのですが なにかと合わせるとさらに深みがでるのでは。。。とふと思い立ち 甘酒を生協で買ってきて(塩分・さとう・無添加のもの) 液種を起こしてみました そしてすぐに液種でバゲット焼き  タイプER160g、 水96g、 甘酒酵母液種32g、 しお3g 水分は液種合わせて80% 夜こねて玄関でオーバーナイト、翌朝2.5倍ほどになってました ・・・ ......

chi-さん

chi-さん

埼玉南部の自宅にて女性限定のパン教室を開講しています。 自家製酵母・ホシノ丹沢、少量safにてレッスン中。 バゲット、カンパーニュレッスンもあります。パンに合うお料理を作るのも大好きです。