桜あんシフォン&5軒はしご~~

桜あんシフォン&5軒はしご~~
  1. 1
    おいしそう!

あしたは雛祭りですね~~ 一昨日、『桜あんのシフォンケーキ』を焼きました 参考にさせていただいたのはcottaのホームページに載っていた chococoさんのレシピ☆こちら chococoさんのはうぐいすあんと抹茶を使っていますが わたしは桜あんと紅麹におきかえてみました 卵黄は使わないタイプのレシピで私には嬉しい限り♪♪ ただ、残った卵黄を夕飯のコンソメスープに浮かべた・・・ ...

chi-さん

chi-さん

埼玉南部の自宅にて女性限定のパン教室を開講しています。 自家製酵母・ホシノ丹沢、少量safにてレッスン中。 バゲット、カンパーニュレッスンもあります。パンに合うお料理を作るのも大好きです。