レシピブログ
ショコラマフィンを焼きました 5月の開講に向けて調子の良いレーズン酵母液種を使って・・・ あとはココアパウダー・薄力粉・ヨーグルト・卵・素焚糖・発酵バター カレボーミルクチョコなどなど・・・ 昨夜生地を作って、マフィンカップに入れて玄関にて室温発酵(17~8℃?) 今朝、ガスオーブンで焼き上げました 液種のみでもしっかり膨らみます ヨーグルト効果で生地もしっとりしてくれて・・......
オールレーズン風クッキ...
大人味♪酒粕レーズンバ...
無花果・クランベリー・...
レーズンピクルス(レー...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...