ウィーン風クグロフをレーズン酵母で

ウィーン風クグロフをレーズン酵母で
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    おいしそう!

12月にレッスン予定のクグロフケーキ・・・今年は『ウィーン風』です レーズン酵母の液種を使用して、バターケーキのようなしっとりとした生地 今回は焼きっぱなしですが、レッスンではXmasらしくおめかしします 昨年までのクグロフはパンに近いタイプの『アルザス風』でした ウィーン風も、アルザス風も・・・どちらも好きです♪ まだ試作段階で、ラムレーズン入りですが↑ レッスン・・・ ...

chi-さん

chi-さん

埼玉南部の自宅にて女性限定のパン教室を開講しています。 自家製酵母・ホシノ丹沢、少量safにてレッスン中。 バゲット、カンパーニュレッスンもあります。パンに合うお料理を作るのも大好きです。