チョコのクグロフ:レーズン酵母で

チョコのクグロフ:レーズン酵母で
  1. 3
    おいしそう!

3回にわたって開講したXmasシュトーレンレッスンも昨日で終わり 来週はレーズン酵母でXmasクグロフレッスンがはじまります こねて、まとめて、どーんと焼いて・・・という得意分野のシュトーレンと違って 繊細なケークタイプのクグロフは実は苦手分野(笑 なのでけっこうマメに自主練してます レッスンではラム漬けフルーツがたっぷり入りますが そればかり焼いていると子供たちに食べてもらえ......

chi-さん

chi-さん

埼玉南部の自宅にて女性限定のパン教室を開講しています。 自家製酵母・ホシノ丹沢、少量safにてレッスン中。 バゲット、カンパーニュレッスンもあります。パンに合うお料理を作るのも大好きです。