春の酵母と帝釈天

春の酵母と帝釈天
  1. おいしそう!

酒粕酵母レッスンも終わり、ひと段落したので 3月のレーズン酵母初めてクラスと、4・5月のレーズン酵母応用編に向けて ひさしぶりにレーズン液種をリフレッシュ♪ そして新たな酵母も・・・ レーズン酵母に関しては 前回いつ使ってあげたかわからない・・・たぶん2か月ほど冷蔵庫で休眠状態 でも古いレーズンを取り除き、新たに材料を加えてあげると半日でしゅわしゅわ かなり元気で、1日半~2......

chi-さん

chi-さん

埼玉南部の自宅にて女性限定のパン教室を開講しています。 自家製酵母・ホシノ丹沢、少量safにてレッスン中。 バゲット、カンパーニュレッスンもあります。パンに合うお料理を作るのも大好きです。