初・ガレットデロワ

初・ガレットデロワ
  1. おいしそう!

今年の初焼きは、パンではなく・・・初挑戦のガレットデロワ パイ生地はバターをたっぷりと折り込み・・・三つ折りを6回 お粉はMKトラディショナル×スーパーバイオレット 本当はフェーヴを入れて、あたった人には幸運が~という話なのですが フェーヴを買っていないのでアーモンドで代用 表面の模様はいろいろあるけれど、今回はこのカレンダーのイラストをお手本に 麦がモチーフになったタ・・・ ......

chi-さん

chi-さん

埼玉南部の自宅にて女性限定のパン教室を開講しています。 自家製酵母・ホシノ丹沢、少量safにてレッスン中。 バゲット、カンパーニュレッスンもあります。パンに合うお料理を作るのも大好きです。